个人详细信息
郭志仪

郭志仪

教授 博士生导师
兰州大学 经济学院
ORCID: 1222
邮箱: guozy@lzu.edu.cn
座机: 0931
郭志仪,兰州大学二级教授,博士生导师,1995年开始享受国务院政府特殊津贴。主持和负责包括《国家重点科技(攻关)计划》项目、国家社会科学基金项目在内的国家和省部级科研项目10多项,直接参与政府部门的规划和决策研究多项,获得省部级奖励多项。先后在《世界经济》、《中国人口科学》等重要刊物上发表论文近百篇。在《人民出版社》、《民族出版社》等国家和地方出版社合作出版著作10部。提出的一些学术观点,曾经在美国《世界日报》、德国《EIR》周刊、香港《大公报》、新华社《经济参考报》以及国内其它数十家新闻媒体上介绍。
个人详细信息

研究成果

137 4392 1
Items Views Downloads h-index
[1] 董兆祥,郭志仪著. 中国21世纪的全局性战略 加快中西部地区的发展[M]. 北京,2000.
浏览/下载:2/0
[2] 魏世恩,郭志仪主编. 中国沿海与内地经济发展关系[M]. 兰州,1992.
浏览/下载:1/0
[3] 郭志仪. 科技与经济结合的内在机制研究[M]. 兰州,1995.
浏览/下载:2/0
[4] 郭志仪主编. 中国西北地区工业骨干企业研究[M]. 兰州,1993.
浏览/下载:8/0
[5] 郭志仪主编. 第二亚欧大陆桥发展协作系统论 第二亚欧大陆桥发展协作系统国际研讨会论文集[M]. 兰州,1995.
浏览/下载:7/0
[6] 郭志仪主编. 面向新世纪的战略抉择 从新的视角看西部大开发[M]. 北京,2001.
浏览/下载:3/0
[7] 逯进,常虹,郭志仪. 中国省域能源、经济与环境耦合的演化机制研究[J]. 中国人口科学,2016(3):23-33,126.
浏览/下载:19/0
[8] 马子量,郭志仪. 城市化发展中的产业升级:集聚推动、溢出效应与空间衰减——基于西北地区的空间计量[J]. 统计与信息论坛,2016,31(2):42-48.
浏览/下载:96/0
[9] 郭志仪,吴桢. 欠发达地区农户信贷供需非均衡分析——以甘肃省为例[J]. 甘肃社会科学,2015(3):165-168.
浏览/下载:45/0
[10] 郭志仪,吴桢. 金融生态环境、银行融资与民企投资[J]. 兰州大学学报(社会科学版),2015,43(2):112-119.
浏览/下载:50/0
总共14页 当前第1页 1

研究主题

经济增长[7] 城市化[6] 西部地区[5] 西北地区[5] 可持续发展[5] 人力资本[4] VAR模型[4] 地方政府[3] 金融发展[3] 生育意愿[3] 甘肃省[3] 产业升级[3] 经济[3] 协整检验[3] 地区专业化[3]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2018  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace