个人详细信息
郭志仪

郭志仪

教授
兰州大学 经济学院

邮箱: guozy@lzu.edu.cn
座机: 0931
郭志仪,兰州大学二级教授,博士生导师,1995年开始享受国务院政府特殊津贴。主持和负责包括《国家重点科技(攻关)计划》项目、国家社会科学基金项目在内的国家和省部级科研项目10多项,直接参与政府部门的规划和决策研究多项,获得省部级奖励多项。先后在《世界经济》、《中国人口科学》等重要刊物上发表论文近百篇。在《人民出版社》、《民族出版社》等国家和地方出版社合作出版著作10部。提出的一些学术观点,曾经在美国《世界日报》、德国《EIR》周刊、香港《大公报》、新华社《经济参考报》以及国内其它数十家新闻媒体上介绍。
个人详细信息

研究成果

110 2275 1
Items Views Downloads h-index
[1] 郭志仪. 关于我国经济布局的历史思考[J]. 兰州大学学报(社会科学版),1992(1):8-16.
浏览/下载:40/0
[2] 郭志仪,车安宁. 从科技人员与总人口的比例谈人才的合理使用[J]. 西北人口,1987(2):37-38+36.
浏览/下载:61/0
[3] 郭志仪,丁刚. 论人口战略研究的重要性和迫切性[J]. 西北人口,2004(4):15-16.
浏览/下载:66/0
[4] 郭志仪. 西部地区的区域发展与生态环境的制约——以甘肃省两西地区为例[J]. 西北人口,2003(3):2-5.
浏览/下载:32/0
[5] 郭志仪. 毛泽东的人口思想与我国五六十年代的计划生育政策反思[J]. 西北人口,2003(4):2-7.
浏览/下载:36/0
[6] 任柏强,郭志仪. “温州模式”与信用经济[J]. 西北人口,2002(4):50-52.
浏览/下载:44/0
[7] 郭志仪,卢平. 人口因素对西北地区经济发展的影响分析[J]. 经济管理研究,1997(2):32-34.
浏览/下载:45/0
[8] 郭志仪. 香港的经济发展与移民[J]. 西北人口,1997(2):7.
浏览/下载:53/0
[9] 郭志仪. 香港回归与其经济发展[J]. 兰州大学学报(社会科学版),1997(3):7.
浏览/下载:48/0
[10] 郭志仪,刘燕,闫倩. 加拿大的经济发展与资源开发──兼论加拿大资源开发对我国西部开发的启示[J]. 兰州大学学报(社会科学版),1996(2):7.
浏览/下载:57/0
总共11页 当前第1页 1

研究主题

经济增长[6] 人力资本[4] 可持续发展[4] VAR模型[4] 生育意愿[3] 地区专业化[3] 欠发达地区[3] 西部地区[3] 协整检验[3] 西北地区[3] 城市化[3] 地方政府[3] 金融发展[3] 经济发展[2] 城镇化[2]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2017  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace