兰州大学机构库 >图书馆
战后日本的农业政策与农业立法
满达人
1989-09-30
Source Publication日本研究
Issue3Pages:17-22
Abstract战后日本农业经过一系列农业改革,取得了成效。而其关键在于农业改革政策的有力推行和相应地农业立法的同步进行,较完善的经济法律制度给予了保证。下就这一课题,略予分述。一、战后日本的农业政策战后日本的农业政策,依据战后日本经济不同阶段的发展出现了:农地改革、农业恢复、农业发展、提高和农业综合调整等三个不同阶段的转变。无疑,在每一不同阶段的转变中,也随之建立了不同调整作用的法规。 (一)农地改革和农业恢复阶段。这一阶段是日本战后初期的1945年到1955年,日本农业政策的第一次转变。这一时期农业改革的主要目标是:以农地改革为开端并在这一基础上,进一步推行以增产粮食为目的的保护自耕农的农业政策。
Keyword农业政策:5372 农业立法:4103 农地改革:3674 战后日本:2781 农业法:2742 农业结构:2522 不同阶段:2384 基本法:2209 农业改革:2077 农业生产:2071
Language中文
Department兰州大学
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.lzu.edu.cn/handle/262010/106816
Collection图书馆
Recommended Citation
GB/T 7714
满达人. 战后日本的农业政策与农业立法[J]. 日本研究,1989(3):17-22.
APA 满达人.(1989).战后日本的农业政策与农业立法.日本研究(3),17-22.
MLA 满达人."战后日本的农业政策与农业立法".日本研究 .3(1989):17-22.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Altmetrics Score
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[满达人]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[满达人]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[满达人]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 战后日本的商业政策和商事立法.pdf
Format: Adobe PDF
File name: 战后日本的农业政策与农业立法.pdf
Format: Adobe PDF
No comment.
Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.