个人详细信息
焦克源

焦克源

博士 教授 硕士生导师
兰州大学 管理学院
焦克源,博士,教授,硕士生导师,管理学院专业学位教育中心副主任。1987年本科毕业于兰州大学哲学系,留校后被选派到甘肃省讲师团在陇南地区两当县一中支教一年。1988年至1999年先后在兰州大学人事处、学生处工作,曾任师资科副科长、人事科科长和教育管理科科长。1999年11月转编后在原经济管理学院、管理学院任教至今。2004年晋升为副教授,2012年晋升为教授。现为中国社会保障战略发展研究专家组成员、甘肃省劳动与社会保障学会常务理事、甘肃省妇联世界银行项目咨询专家、甘肃省民政厅评估专家。
个人详细信息

研究成果

40 3072 29
Items Views Downloads h-index
[1] 焦克源,杨乐. 扶贫开发与农村低保衔接研究:一个文献述评[J]. 中国农业大学学报(社会科学版),2016,33(5):81-88.
浏览/下载:2/0
[2] Jiao, KY,Li, K. The Study Of New-type Rural Cooperative Medical Secondary Compensation System In Perspective Of Fairness[C]. 2010 Conference On Management In China.Irvin.2010,309-313.
浏览/下载:33/0
[3] 焦克源,井亚琼. 新农保的储蓄挤出效应及其影响因素分析——基于两期代际扩展模型的应用[J]. 西北人口,2014(2):110-114.
浏览/下载:177/2
[4] 焦克源,吴俞权. 农村专项扶贫政策绩效评估体系构建与运行——以公共价值为基础的实证研究[J]. 农村经济,2014(9):16-20.
浏览/下载:305/4
[5] 焦克源,井亚琼. 新农保对农民最优储蓄的挤出效应及其影响因素分析——基于两期代际扩展模型的应用[J]. 社会保障研究,2013(5):9-14.
浏览/下载:140/2
[6] 焦克源,徐彦平. 我国县级政府行为偏差分析与矫正——基于国家扶贫开发工作重点县政策的实施[J]. 贵州社会科学,2013(7):7-9.
浏览/下载:134/0
[7] 焦克源,张婷. 我国社会救助制度实践的流弊与治理——基于委托—代理理论的分析视角[J]. 理论与现代化,2012(6):115-120.
浏览/下载:131/2
[8] 焦克源,张彦雄,张婷. “趋利性”与新生代农村劳动力供给研究——基于哈里斯·托达罗模型的理论探析[J]. 西北人口,2012,33(1):109-114.
浏览/下载:175/1
[9] 焦克源,冯彩丽. 藏区农牧民医疗救助体系运行效果评价及其指标设计——以甘肃省甘南藏族自治州为例[J]. 内蒙古社会科学(汉文版),2012,33(1):85-89.
浏览/下载:111/0
[10] 焦克源,张婷. 西北农村低保制度:公平的初衷与实施中的异化[J]. 兰州商学院学报,2011(5):69-75.
浏览/下载:83/0
总共4页 当前第1页 1

研究主题

社会保障[4] 社会救助[3] 农民[3] 生态移民[3] 新农合[3] 孪井滩[3] 贫困[2] 指标设计[2] 劳动力供给[2] 评价[2] 藏区[2] 对策[2] 两期代际扩展模型[2] 影响因素[2] 和谐社会[2]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2018  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace