个人详细信息
马云志

马云志

教授
兰州大学 马克思主义学院

邮箱: m_yunzhi@yahoo.com.cn
座机: 0931
马云志,生于1963年7月,河北省枣强县人。2004年毕业于南开大学哲学系,获博士学位。1989年参加工作,现任教于于兰州大学马克思主义学院,任马克思主义研究所所长,教授,博士生导师。长期从事马克思主义理论、中国政治思想、传统文化等问题的研究,著有《先秦儒家政治哲学初探》、《企业文化概论》等四部著作,发表论文近30多篇,承担国家社会科学课题、省级社科课题各一项,承担甘肃省纪委重点课题两项并获得两次一等奖。承担的博士生、硕士生、本科生课程主要有《当代社会思潮》、《当代西方马克思主义研究》、《中国古代政治思想史》等课程。
个人详细信息

研究成果

23 296 0
Items Views Downloads h-index
[1] 马云志,王纯静. “坚持人民主体地位”的内在意蕴[J]. 理论导刊,2013(6):1-8.
浏览/下载:16/0
[2] 马云志,刘华荣. 地缘视角下的兰渝铁路——兼论甘川渝地区的地缘战略意义[J]. 社科纵横,2010(7):22-24.
浏览/下载:30/0
[3] 马云志,赵明. 光荣与失败:美国新自由主义之思[J]. 河北北方学院学报(社会科学版),2009(6):1-4.
浏览/下载:22/0
[4] 马云志,李艳庆. 荀子政治哲学思想的特性[J]. 河南科技大学学报(社会科学版),2009(3):28-33.
浏览/下载:18/0
[5] 马云志,张荟宾. 透视民主社会主义的发展——兼及对社会主义发展的思考[J]. 长白学刊,2008(5):31-35.
浏览/下载:8/0
[6] 马云志,张荟宾. 对“两个必然”困境的解读与回应[J]. 河北北方学院学报,2008(4):4-8.
浏览/下载:18/0
[7] 马云志. 知荣辱与求荣拒辱——儒家荣辱观论析[J]. 兰州学刊,2006(11):35-37.
浏览/下载:8/0
[8] 马云志. 儒家荣辱观及其当代启示[J]. 理论前沿,2006(20):22-23.
浏览/下载:15/0
[9] 马云志. 中庸:一种古典的政治哲学精神——孔子政治哲学的精神追求[J]. 孔子研究,2006(4):25-32.
浏览/下载:9/0
[10] 马云志,李小虎. 中日经贸现状分析及展望[J]. 甘肃广播电视大学学报,2006(1):62-64.
浏览/下载:20/0
总共3页 当前第1页 1

研究主题

政治哲学[3] 义利[2] 荀子:6049[1] 企业家道德:8199[1] 获利行为:3896[1] 宗教精神[1] 地缘战略意义[1] 商品交换:1793[1] 社会主义政治文明[1] 道德理念:1100[1] 礼义法度:1475[1] 积极自由与消极自由[1] 人的本质:1061[1] 实践[1] 经济伦理思想:7040[1]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2017  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace