个人详细信息
杨志超

杨志超

副教授
兰州大学 马克思主义学院

邮箱: yangzhch@lzu.edu.cn
座机: 0931
杨志超,甘肃通渭人,法学博士,兰州大学马克思主义学院副教授,马克思主义中国化研究所研究员,主要从事中国特色社会主义理论与实践、党史党建等领域的教学与研究工作。长期承担兰州大学本科生政治理论公共课和研究生专业课的教学工作。曾先后获得兰州大学“优秀学生思想政治工作者”、兰州大学“社会实践优秀指导老师”等荣誉称号。在《思想理论教育导刊》、《理论探讨》等核心期刊上发表学术论文10余篇,主持甘肃省社科规划项目1项,甘肃省纪委重点项目1项,中央高校社科项目2项,作为主要成员参与国家社会科学基金项目、教育部社科规划项目4项,编写著作3部,其中编写的《中国特色社会主义理论体系通俗读本》入围中宣部、国家新闻出版总署举办的全国第三届优秀通俗读物评选活动。先后获得教育部“第二届全国马克思主义理论学科博士生论坛优秀论文奖”、“兰州大学2012年思想政治工作研讨会二等奖”等。
个人详细信息

研究成果

17 249 0
Items Views Downloads h-index
[1] 杨志超,孟永华. 完善农村党员队伍内部激励、关怀、帮扶机制的思考[J]. 理论探索,2014(6):21-24.
浏览/下载:33/0
[2] 杨志超. 党巩固执政文化基础的理论分析与路径选择[J]. 探索,2013(6):42-46.
浏览/下载:18/0
[3] 杨志超,李向晖. 论马克思主义中国化的四大根基[J]. 理论导刊,2011(2):41-44.
浏览/下载:16/0
[4] 刘先春,杨志超. 毛泽东对马克思主义学习型政党建设的贡献与启示[J]. 思想理论教育导刊,2011(1):21-25+69.
浏览/下载:32/0
[5] 刘先春,杨志超. 马克思主义中国化支撑体系的结构性分析[J]. 理论探讨,2011(1):5-9.
浏览/下载:19/0
[6] 杨志超,刘先春. 中国共产党推进党的建设科学化基本经验的理论总结[J]. 探索,2011(6):32-35.
浏览/下载:17/0
[7] 刘先春,杨志超. 马克思主义中国化的四大根基——关于马克思主义中国化基本经验的理论总结[J]. 理论学刊,2011(2):4-8+127.
浏览/下载:13/0
[8] 杨志超. 党的十七大以来中国特色社会主义理论体系形成和发展研究述评[J]. 宁夏党校学报,2010(6):9-12.
浏览/下载:15/0
[9] 刘先春,杨志超. 当代中国马克思主义大众化的路径选择[J]. 安徽师范大学学报(人文社会科学版),2010,38(6):632-637.
浏览/下载:13/0
[10] 杨志超. 新时期实现党的建设科学化的理论探讨[J]. 实事求是,2010(5):81-83.
浏览/下载:15/0
总共2页 当前第1页 1

研究主题

马克思主义中国化[4] 继续推进[2] 基本经验[2] 四大根基[2] 改革开放[2] 执政党建设规律:1930[1] 毛泽东[1] 文化基础[1] 中国共产党:2594[1] 党内关怀[1] 制度建设:3461[1] 可持续发展[1] 科学化[1] 理论探讨[1] 理论总结[1]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2017  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace