个人详细信息
朱大鹏

朱大鹏

副教授
兰州大学 马克思主义学院

邮箱: zhudp@lzu.edu.cn
座机: 0931
朱大鹏,法学博士,兰州大学马克思主义学院思想政治教育研究所副教授,硕士生导师,甘肃省思想政治教育理论与实践创新研究中心成员。主要研究方向为思想政治教育理论与实践。主讲《中国近现代政治思想》、《中国共产党思想政治教育史》和《思想道德修养与法律基础》等课程。作为课题负责人完成或在研国家社会科学基金项目1项,中央高校社科项目2项,甘肃省人民政协理论研究会委托项目1项,兰州大学马克思主义学院教学研究项目1项。在中国社会科学出版社出版专著1部,在《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《中国高等教育》、《思想理论教育导刊》等核心期刊发表学术论文10余篇。
个人详细信息

研究成果

10 183 0
Items Views Downloads h-index
[1] 朱大鹏. 社会主义正义观视阈中的国家治理[J]. 当代世界与社会主义,2014(4):66-70.
浏览/下载:27/0
[2] 朱大鹏. 全面深化改革中的思想政治教育话语变革[J]. 中国高等教育,2014(10):42-44.
浏览/下载:18/0
[3] 王学俭,朱大鹏. 西部地区发展的正义观视域解析[J]. 内蒙古社会科学(汉文版),2011,32(2):118-121.
浏览/下载:20/0
[4] 朱大鹏. 中国特色社会主义中的社会公平正义[J]. 湖北大学学报(哲学社会科学版),2010(4):52-55.
浏览/下载:18/0
[5] 朱大鹏. 爱国主义作为我国民族精神核心的理论思考[J]. 实事求是,2010(3):16-18.
浏览/下载:14/0
[6] 王学俭,朱大鹏. 人大代表选举“城乡相同比例”原则的政治正义视角分析[J]. 河南师范大学学报(哲学社会科学版),2010,37(3):51-54.
浏览/下载:17/0
[7] 王学俭,朱大鹏. 从辩证思维看马克思主义中国化的历程和经验[J]. 高校理论战线,2010(3):11-15.
浏览/下载:8/0
[8] 王学俭,朱大鹏. 大学生思想变化规律与学生骨干理论素质培养[J]. 思想教育研究,2009(12):18-20.
浏览/下载:10/0
[9] 王学俭,朱大鹏. 当代正义观构建对先秦儒家和谐思想的借鉴[J]. 中国德育,2008(2):30-33.
浏览/下载:25/0
[10] 王学俭,朱大鹏. 论社会主义和谐社会的正义观[J]. 马克思主义与现实,2007(5):173-176.
浏览/下载:26/0

研究主题

思想政治教育[2] 正义观[2] 辩证思维[2] 社会主义[1] 大学生思想变化[1] 科学内涵[1] 社会实践[1] 城乡相同比例[1] 话语霸权[1] 教学话语[1] 政治正义[1] 国家治理[1] 先秦儒学[1] 关系[1] 历史进程[1]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2017  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace