个人详细信息
李公平

李公平

教授
兰州大学 核科学与技术学院

邮箱: ligp@lzu.edu.cn

男,1964年2月2日出生。河南省济源市人,民革党员,理学博士。现为兰州大学核科学与技术学院教授,博士生导师。 1987年6月本科毕业于兰州大学现代物理系原子核物理专业,同期留校一直在核物理与核技术领域从事教学、科研工作至今。其间,1995年9月至1998年6月在兰州大学现代物理系粒子物理与原子核物理读硕士研究生,师从孔祥忠教授。1999年9月至2003年6月在兰州大学物理科学与技术学院粒子物理与原子核物理专业读博士研究生,师从刘正民教授。2006年8月至2007年8月国家留学基金委公派到新加坡国立大学作访问学者。李公平教授是兰州大学核科学与技术学院核技术领域的主要学术带头人之一,是国内外多个学术杂志的特邀审稿人。主要研究方向:1)射线与物质相互作用及效应;2)原子分子团簇产生及其应用;3)射线工业CT;4)中子物理及技术。以本人为主在国内外学术杂志上发表论文80余篇,获省部级奖两项。先后给本科生、研究生讲授过《原子核物理实验方法》、《辐射测量与仪器》、《射线与物质相互作用》、《原子分子团簇物理》、《光学》、《电力电子技术》等课程。并兼任民革兰州大学委员会主委,民革甘肃省委常委,甘肃省第十一届政协委员。
个人详细信息

研究成果

100 1705 6 7
Items Views Downloads h-index
[1] 刘星,曹学香,李公平,等. 基于飞行时间技术pet模拟研究的现状与展望[J]. Ct理论与应用研究,2014(4):699-706.
浏览/下载:22/0
[2] 刘浩,王新,李公平,等. 用二维电离室矩阵验证宫颈癌腔内放疗剂量分布[J]. 中国医学物理学杂志,2014,31(4):4988-4992.
浏览/下载:18/0
[3] 张催,李公平,潘小东,等. 基于geant4的工业ct微通道板探测器特性模拟[J]. 无损检测,2014(8):42010.
浏览/下载:46/0
[4] 王玮,李公平,潘小东,等. 工业ct锥束x射线能谱及强度的分布模拟[J]. 无损检测,2014(3):42260.
浏览/下载:22/0
[5] 张催,李公平. Csi(tl)光电二极管探测器模拟研究[J]. 无损探伤,2014(6):42354.
浏览/下载:83/0
[6] 王东,李公平,潘小东,等. 基于fpga与usb2.0的工业ct数据采集系统设计[J]. 核电子学与探测技术,2014,34(10):1251-1254.
浏览/下载:56/0
[7] 骆岩红,赵寰宇,李公平. 基于晶格效应的光子晶体带隙特性研究[J]. 光学学报,2014,43(12):43-51.
浏览/下载:33/0
[8] 王艳飞,李公平,潘小东,等. 平台运动精度对art算法图像重建质量影响的模拟[J]. 无损检测,2013(11):4-6.
浏览/下载:17/0
[9] 苏川英,吴睿,冯天成,等. 就地hpgeγ谱仪不同距离上的有效前面积和角响应刻度[J]. 核电子学与探测技术,2013(5):641-646.
浏览/下载:16/0
[10] 柳学敏,赵妮,李公平,等. 涂料的耐核辐射性能研究[J]. 涂料工业,2013(4):9-12.
浏览/下载:26/0
总共10页 当前第1页 1

研究主题

结合能[5] ion implantation[5] 工业CT[5] 铜团簇[4] 离子注入[4] Molecular dynamics simulation[4] Co[4] 单晶硅[3] 探测器[3] DSMC方法[3] 蒙卡模拟[3] copper cluster[3] 团簇的尺寸[3] 嵌入原子势[3] Cluster deposition[3]

成果统计

合作作者[TOP 5]

 

Valid XHTML 1.0!
Email:
Passwd
验 证:
换一张
Have you forgotten your password? Log In
Copyright © 2007-2017  兰州大学 - Feedback
Powered by CSpace